О чистке и отбеливании меха норки в домашних условиях

Зная то, как почистить мех норки в домашних условиях, вы сможете как следует ухаживать за меховыми изделиями и надолго сохранить их красоту и характерный блеск. Для очистки меха совсем не обязательно покупать дорогостоящие профессиональные средства, ведь для этого можно использовать подручные средства, которые есть в каждом доме.

Как определить необходимое для пошива шапки количество шкурок норки

Норковые шапки стабильно пользуются популярностью уже несколько десятилетий. Дизайнеры регулярно предлагают новые фасоны или оригинальные варианты классических беретов, ушанок, боярок. Купить шапку понравившегося фасона в нужном цвете получается не всегда. Выручают магазины пушнины и меховые ателье. Решая сколько шкурок норки на шапку нужно купить, необходимо выбрать фасон и узнать размер норковых шкур.

Важные нюансы при расчете шкурок на норковую шубу

Мех норки высоко ценится и используется для пошива красивой, тёплой верхней одежды, в том числе шуб. От того, сколько шкурок норки идёт на шубу, зависит конечная стоимость готового изделия. Дорогая вещь стоит денег, на неё потраченных. При правильном уходе она не потеряет своей привлекательности, и её можно будет носить много лет. Блеск норкового меха очень узнаваем, и спутать его с другими видами сложно. Шуба из него – это классика, которая всегда кстати. Она подойдёт для ежедневного ношения, для деловых встреч и похода на вечеринку или праздник.

Сколько шкурок норки надо на полушубок

При пошиве швейных изделий из натурального меха возникает вопрос о количестве шкурок. Ответить на него однозначно нельзя, так как они отличаются не только качеством, но и величиной. Например, норковые шкурки самца больше, чем шкурки самки. Значение имеет и размер мехового изделия, его фасон и длина.

Покупаем норковые шкурки на модный меховой капюшон

Стильные леди все чаще заменяют шапки меховыми капюшонами из норки. Они выглядят утонченно и лучше шапок защищают от коварного холода не только голову, но и шею. Дизайнеры комбинируют норковые капюшоны с павловопосадскими платками, шерстяными и бархатными косынками, шарфами. Также встречаются полностью меховые капюшоны-капоры.