Учимся отличать соболя от подделок

Соболь веками ассоциировался с роскошью. Изделия из меха этого представителя семейства куньих русские цари отправляли в дар правителям европейских государств, их с удовольствием носили голливудские актрисы прошлого века, о них мечтают многие женщины нового тысячелетия. Высокий спрос на соболиные шубки, жилеты или палантины привел к огромному количеству подделок. Есть риск вместо желанного роскошного меха соболя купить более дешевую пушнину его родственницы – куницы. Разберемся как отличить мех соболя от подделки, что нужно проверить перед покупкой.

Рассчитываем необходимое количество соболей на воротник

Владеть изделием из мягкого блестящего соболя мечтает каждая модница. К сожалению, его высокая стоимость делает соболиные шубы предметами роскоши, которые могут себе позволить только очень состоятельные леди. А вот воротник из соболя вполне доступен. Решив облагородить пальто или шубу из более дешевого меха важно определить, сколько шкурок соболя нужно на воротник конкретного фасона.

Сколько нужно шкурок соболя на шапку и как выбирать пушнину

Соболиная шапка – теплый, стильный и удобный головной убор, способный согреть в лютый холод. Это один из самых дорогих видов меха, который еще несколько столетий назад могли позволить себе только русские бояре. Изделия из шкурок таежного зверька считаются признаком высокого положения в обществе и привилегированного статуса. Кроме привлекательного внешнего вида, к преимуществам относятся теплозащитные свойства.

Сколько шкурок соболя нужно на шубу и как их выбирать

Изделия из натурального меха носили русские князья, подчеркивая свой высокий статус. Сейчас роскошное манто, способное согреть в стужу и подчеркнуть достаток владелицы, может приобрести каждая модница. Сколько шкурок соболя на шубу потребуется? Количество зависит от фасона будущего изделия, его длины и размера. Нужно обращать внимание и на величину зверька. Например, сахалинский, камчатский и тобольский – крупные, а якутский, енисейский и баргузинский – более мелкие кряжи.