Какой мех выбрать для пошива шубы — соболя или куницы

Мех соболя ценился в старину на вес золота, в Древней Руси его использовали в межгосударственных расчетах. Из соболиных шкурок шили одежды для князей и местной знати. Отношение к драгоценному меху не изменилось и в наше время. Из него шьют роскошные шубы, пальто, головные уборы, используют для отделки одежды. Нередко за соболя принимают мех куницы. Причина – во внешнем сходстве самого зверька и получаемого из него сырья. Как не ошибиться при покупке шкурок? В чем их сходство и отличие, какой мех дороже – куница или соболь?

Мех норки и соболя: сравниваем цены

Современные реалии таковы, что люди с каждым десятилетием все больше отдаляются от природы. В магазинах нам предлагают продукты непонятного происхождения, в бутиках – одежду из сомнительных материалов. Шкурки норки и соболя – приятное исключение. Обладательницы одежды и шапок, сшитых из них, чувствуют себя величественно и уверенно. Красота натурального меха актуальна во все времена, отсюда серьезные цены.

Какой мех дороже — норка или куница

Меховые изделия никогда не потеряют своей актуальности. Они подчеркивают статус и вкус владельца, стильно выглядят и приносят огромное удовольствие тому, кто их носит. Натуральный мех пользуется популярностью в разных странах мира, особенную ценность он представляет для женщин. Какой мех дороже – норка или куница и какую шубу лучше приобрести?

Самый ноский и теплый мех для шубы

Покупка шубы, мехового пальто или жилетки основывается не только на их внешнем виде, фасоне и цвете. Важный критерий выбора – какой мех самый ноский и как долго он прослужит. Ведь любители меха хотят, чтобы предметы гардероба из него сохраняли презентабельный вид как можно дольше.

Как освежить меховое изделие

От длительного ношения натуральный мех теряет свою чистоту, блеск и эластичность. Разный мех выдерживает разное количество сезонов. Если изделие загрязнилось, пора подумать о том, как реанимировать мех.

ТОП-7 секретов ухода за меховым изделием

Обычно меховые изделия приобретают на несколько сезонов минимум. Однако срок службы верхней одежды с натуральным мехом может закончиться намного раньше из-за неправильного ухода.

Что влияет на теплозащитные свойства меха и какой мех самый тёплый

При покупке шубы или другой одежды из натурального меха не стоит выбирать ее только по одному внешнему виду. Шубы, полушубки и жилетки должны хорошо согревать тело, поэтому при посещении магазина очень полезно знать, какой мех считается самым теплым.

Какой мех самый дорогой в мире

Ценность меха каждого животного определяется множеством причин, среди которых уникальность его внешнего вида, качественные показатели, редкость вида и др. Но какой мех дороже? Именно на этот вопрос мы попытаемся дать ответ.