Главная / Новости / Положительные аспекты меховой отрасли на сегодняшний день.

Положительные аспекты меховой отрасли на сегодняшний день.

← Предыдущая Следующая →
0
147

Климатические показатели являются одним из основополагающих факторов, стимулирующих прирост продаж меховых изделий. Большинство людей всё еще воспринимает шубы как незаменимый вид одежды в холодное время года. За последние месяца выдалась благоприятная зимняя погода, которая поспособствовала привлечению конечных потребителей к покупке шуб из натурального меха. Благодаря уникальным тепловым свойствам натурального меха, он обязательно будет ценится в тех странах, где так или иначе длительное время пребывает весьма холодный климат.

Насыщение рынка новой продукцией также является ключевым фактором для рождения спроса у потребителей. Китай - крупнейшая страна-поставщик шуб в мире. Несмотря на возрастание цены, китайские брокеры скупают львиную часть меха на аукционах и в зверохозяйствах по всему миру. Огромные запасы меха позволяют вести непрерывное производство шуб. Таким образом, огромное количество меховых изделий бесперебойно насыщают мировой рынок натуральной продукцией.

Самым популярным материалом для производства шуб служит норка, именно она составляет значительную часть от общего объема меха. Главными поставщиками меха норки являются Дания (Kopengagen Fur) и Финляндия (Saga Furs), именно в этих странах проходят самые масштабные аукционы. В России функционируют несколько аукционов по продаже дикой пушнины, в большей части соболя, это аукционы «Союзпушнипа», «Русьпушнина» и «Байкальский Международный Пушной Аукцион». Также в этом году в игру вступает новый Американский аукцион American Mink Exchange, который будет заниматься продажей североамериканской норки. Этот факт сильно поспособствует будущему развитию меховой отрасли. Помимо функционирования аукционов, есть возможность приобретения мехового сырья напрямую у ферм и зверохозяйств, которых на сегодняшний день насчитывается внушительное количество.

Несмотря на пессимистические предсказания интерес к меху постепенно возвращается. Об этом свидетельствует интерес к сырью со стороны производителей, несмотря на значительный рост цен, наблюдающийся в ноябре-январе. Выросли цены на импортную норку от 30% до 60%, притом светлая вельветовая норка подорожала сильнее, чем более тёмные цвета. Всё говорит о том, что в ближайшем году изделия из натурального меха вырастут в цене.