Главная / Советы экспертов / Разновидности норки – какой мех лучше

Разновидности норки – какой мех лучше

Сочетание слов "норковая шуба" вызывает трепет и восторг у большинства представительниц прекрасного пола и на ее стоимость многие смотрят сквозь пальцы. В большинстве случаев покупатели обращают внимание на фасон и длину мехового изделия, но при этом абсолютно забывают о разновидности меха. Это серьезное упущение, сегодня на рынке – больше десятка видов норки, которые отличаются ценой, цветом, долговечностью. Так какой мех норки лучше, дороже и роскошнее?

Классификация меха норки

Scan black Palomino Black cross White

Чаще всего норку классифицируют по региону разведения – русская, скандинавская и североамериканская. Все эти породы выведены из диких североамериканских особей, которые в результате селекции получили разный окрас, структуру волосяного покрова и густоту.

Русская

Этот вид норки был выведен в 30-е годы прошлого века для получения более теплого варианта одежды. Окрас меха различается от светло-бежевого до шоколадного, волос длинный, есть высокая подпушь. Шубы из русской норки очень теплые, отлично подходят для нашего климата, долго не теряют блеск и привлекательность даже в условиях повышенной влажности.

Пушнина с русских просторов в 2 раза дешевле североамериканской.

Скандинавская

Представляет собой результат селекционной работы с той же североамериканкой, которая за сто лет приобрела более густую подпушь и волосяной покров. Различают несколько видов скандинавской норки:

  • Финская с высокой остью
  • Датская с низким волосом

Эта самая распространенная на рынке пушнины разновидность меха, цвет которого может варьироваться от благородного голубого до кофейного. Также существуют шубы из шкурок-эксклюзив с редким окрасом в крапинку, с мраморными разводами или леопардовыми пятнами.

В зависимости от расцветки, цена на шубы из скандинавки может быть как примерно равна аналогичному изделию из русской разновидности, так и стоить в несколько раз дороже.

Североамериканская

Эта самый дорогой вид норкового меха, характеризующийся невысоким волосяным покровом и такой же по высоте подпушью. Окрас – черный, иногда с "оттенком нефти". Такой мех достаточно редкий, поэтому относится к элитным и имеет собственное имя – Blackglama для американской и Black Nafa для канадской.

Стоимость шуб – самая высокая, в разы дороже русской.

Приобрести мех или заказать пошив мехового изделия из любого вида норки можно в в интернет-магазине ShubkuMne.