Главная / Советы экспертов / Какой мех дороже — норка или куница

Какой мех дороже — норка или куница

Меховые изделия никогда не потеряют своей актуальности. Они подчеркивают статус и вкус владельца, стильно выглядят и приносят огромное удовольствие тому, кто их носит. Натуральный мех пользуется популярностью в разных странах мира, особенную ценность он представляет для женщин. Какой мех дороже – норка или куница и какую шубу лучше приобрести?

Факторы, влияющие на стоимость меха

На стоимость меховых изделий влияет целый ряд факторов:

  • Цвет и выделка шкурок
  • Тенденции моды
  • Вид животного, его ареал обитания, численность сохранившейся популяции
  • Размер шкурки
  • Устойчивость изделия к износу
  • Эстетическая привлекательность
  • Защита от низких температур

На стоимость готового изделия больше всего влияет разновидность животного и численность его популяции. Некоторые животные ранее активно истреблялись браконьерами, поэтому их численность на сегодняшний день очень мала. Соответственно чем больше численность популяции, тем ниже стоимость меха животного.

Шуба норки

Размер шкурки также имеет значение. Чем меньше размеры шкурки, тем выше стоимость готовой шубы, так как для ее пошива понадобится большее количество шкурок. На современных аукционах можно купить шкурки, потом выделать и уже из них пошить уникальное стильное и оригинальное меховое изделие. Не менее важными факторами являются: долговечность меха, теплоизоляционные качества и эстетичность.

Особенности норкового меха и меха куницы

Шуба из норки стоит дешевле, чем шуба из куницы. Норка имеет разнообразные оттенки (голубой, черный, белый, коричневый). Такой мех отлично носится, хорошо сохраняет тепло и пользуется широкой популярностью. Мех норки может быть искусственно окрашен, за счет чего приобретает особенно яркие оттенки. Длинная норковая шуба будет стоить около 200 тыс. рублей.

Мех куницы гипоаллергенный, что обусловлено хорошей вентиляцией его подшерстка. Этот мех очень похож на соболиный, но стоит дешевле, так как имеет менее густой подпушек. Длинная шуба из куницы обойдется примерно в 320 тыс. рублей. Стоимость этого меха выше, чем норки, хотя по своей красоте и эстетичности они находятся примерно на одном уровне. Купить шкурку из любого меха всегда можно в интернет-магазине меха ShubkuMne.