Главная / Советы экспертов / Какие шкурки используются для пошива кроличьих шуб и сколько их нужно

Какие шкурки используются для пошива кроличьих шуб и сколько их нужно

Шкурка кролика

Кроличий мех любим модельерами и дизайнерами не только за внешнюю привлекательность, но и удобство в работе. Материал поддается окрашиванию и текстильной обработке. Многие известные кутюрье используют его для создания своих шедевральных коллекций.

Для меховой индустрии выводят и выращивают специальные сорта кроликов, шкурки которых отличаются особой привлекательностью и отличными эксплуатационными характеристиками. Защитники природы могут быть спокойны, мех диких животных для этих целей практически не используется.

Сколько шкурок кролика понадобится для пошива шубы

Чтобы шубка хорошо сидела на фигуре, лучше покупать не готовое изделие, а заказать ее пошив. Для этого необходимо заранее подсчитать, сколько шкурок кролика надо на шубу. Количество определяется индивидуальными показателями мехового изделия и кроличьих шкурок.

Сколько их нужно, зависит от фасона и размера изделия, а также от размера самих шкурок, которые также могут отличаться. Величина их зависит от пола и вида животного. Самцы крупнее и отличаются интенсивным окрасом. Мех самок более мягкий и нежный, с мягкими цветовыми переходами.

Для пошива шубы 42 размера средней длины классического фасона понадобится от 25 до 30 шкурок крупных самцов. Для длинной или свободного кроя шубы их количество придется увеличить. В зависимости от того, сколько меха уйдет на пошив, зависит и цена готового изделия.

Имеет значение и то, какие шкурки были использованы – цельные или небольшие фрагменты, так как это влияет на качество продукции. Шубы из полноценных шкурок более качественные, длительное время сохраняют эксплуатационные свойства и внешний вид.

Чем привлекателен кроличий мех

Привлекательность и высокая продаваемость кроличьего меха обусловлена несколькими факторами:

  • Невысокой стоимостью
  • Прекрасными внешними данными
  • Способностью сохранять тепло
  • Удобством в работе
  • Возможностью применять различные декоративные приемы

На модных подиумах мы видим изделия из кроличьего меха самых разных фасонов с использованием таких декоративных приемов, как воланы, клинья, плиссировка и многое другое. Это превосходная основа для иммитаций дорогостоящих шкурок других животных.

Мех кролика – выход для тех, кто хочет приобрести красивую модную шубу из натурального сырья при ограниченном бюджете. Дорогим видам меха шкурки кролика уступают лишь по долговечности. Купить качественно выделанные шкурки для пошива меховых изделий вы можете в интернет-магазине меха ShubkuMne.