Главная / Советы экспертов / Как отличить натуральный норковый мех от подделки

Как отличить натуральный норковый мех от подделки

Красивая, теплая, элегантная норка очень популярна у ценительниц меховой одежды. Шуба из неё придаёт образу своей обладательницы женственность, шик, благородство, подчёркивает статус. Но перед покупкой желанного мехового изделия следует узнать, как отличить мех норки от более дешёвого.

Какие бывают подделки

Прежде чем научиться определять мех норки, следует узнать, как её могут подделать.

В качестве этого дорогого меха недобросовестные производители могут предлагать:

Их стригут, окрашивают, тонируют, подвергают триммингу, в результате такие шкурки минимально отличаются от статусного меха.

Как проверить норковый мех на подлинность

Шуба

Сурка выдают за норку чаще всего, но при поглаживании против роста волос его мех будет лохматиться, а ворсинки норки – спокойно возвращаться на место. Также у сурка на солнце может просматриваться легкий синеватый оттенок, чего у норки не бывает.

Шерсть кролика на ощупь более мягкая. Её оттенок у кролика неоднородный, а блеск – неравномерный. Присмотревшись к подпуши, можно увидеть, что он неровный. Если его немного пощипать – в пальцах останутся волоски, тогда как после пощипывания норки их быть не должно.

Как же отличить мех норки от подделки из хорька? У последнего более высокая ость и редкий подпушек. На боках просматриваются участки более светлого волоса. Из хорька шьют шубы только прямого фасона.

Хонорик – плод скрещивания хорька и норки, а отличить его сложно. У него разнятся оттенки волоса (тёмный) и подпуши (более светлая). Мех норки однородного цвета. Хонорик крупнее, поэтому его шкурки сравнительно большие, а блеск волосяного покрова значительно больше.

Мех бобра на ощупь жёстче, чем мягкая норка, а его шкурка крупнее. Мездра намного толще. Искусственный мех отличается своим тканевым основанием, к которому крепят ненатуральный ворс.

Оценка качества шкурки

Зная, как определить натуральный мех норки, можно выбрать шикарную подлинную шубку. На ощупь норка мягкая, гладкая, в меру податливая. Если провести по ней рукой, волоски возвращаются на место. Мездра выдаёт возраст шкурки. Выбирать нужно светлую, эластичную, так как тёмная более старая. Подпушек зимней норки более густой, у летней он меньше, а ость ровная и блестящая. Мех на шкурке должен быть однородным. Если он со спинки, то более гладкий, ровный.

Закажите натуральные шкурки в интернет-магазине меха ShubkuMne. Специалисты компании помогут разобраться в различных типах шкурок и точно подобрать их для своего предмета гардероба.