Главная / Новости / Меховые шапки и шубы из СССР в мировом тренде.

Меховые шапки и шубы из СССР в мировом тренде.

← Предыдущая Следующая →
0
15

Меховые шапки и шубы модные в СССР спустя десятилетия дождались своего звездного часа. Блогеры со всего мира выкладывают фото и видео в шубе и не малая заслуга в этом Кати Лель и Максима Фадеева, ведь начало этому положила популярность песни «Мой мармеладный» в TikTok. Иностранные пользователи снимали под "джагу-джагу" видеоролики, надевая меховые шапки и шубы. Этот тренд получил название slavic core, или русский стиль.

В след за хитом Кати Лель «Мой мармеладный» мир захватывает стиль slavic girl. Данное направление можно смело назвать главным трендом зимы. Инфлюенсеры и блогеры одеваются в объемные шубы и меховые шапки, снимают ролики под песню Кати Лель и выкладывают в TikTok.

Slavic girl дословно переводится как «стиль славянской девушки». Еще его называют slavic bimbo или «светланакор». Тренд подразумевает образ богатой славянской девушки, которая носит шубы из объемного натурального меха и пышные шапки. Мировые модельеры и дизайнеры открыли стиль slavic girl еще несколько лет назад, но пика популярности он достиг именно в этом году. Вероятно, это связано с тем, что песня «Мой мармеладный» Кати Лель заняла третье место в чарте Viral 50 в Spotify, куда попадают наиболее популярные треки со всего мира.

Из иностранных звезд одними из первых шубы и меховые шапки примерили Хейли Бибер и Эмили Ратаковски, а также светская львица Виктория Шелягова, которая давно популяризирует все русское. Среди российских звезд тренд slavic girl подхватили Ида Галич, Инстасамка и Алена Водонаева. Самым популярным местом для фотосессии в стиле «славянской девушки» стала Красная площадь в Москве.

Тренд slavic girl имеет определенные особенности, так, например, шуба в этом стиле как правило, длинная, сшита из песца, койота, лисы и, реже, норки. Еще одна важная деталь образа славянской красавицы – шапка. В идеале она должна быть похожа на кубанку и выполнена из натурального меха, кстати, необязательно пушистого.

Образ slavic girl завершают дорогие, яркие аксессуары – серьги, кольца, солнцезащитные очки. Не забываем также про сумки и перчатки или варежки. А сумку можно выбрать нарядную в актуальном серебряном либо золотом оттенке. Ну и само собой, ноги русской красавицы должны находиться в тепле. Выбор падает на высокие зимние сапоги с мехом или удобные теплые дутики.

На фоне большой популярности «славянского стиля» в социальных сетях и возрождения интереса к собственной истории, российские меха прочно возвращаются в постоянную моду и становятся устойчивым трендом.